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  • Wirsingsuppe mit Ananas und Champignons in blauer Schale serviert

Wirsing-Suppe mit Ananas und Champignons

Diese cremige Wirsing-Suppe schmeckt einfach fantastisch! Die Kombination aus Gemüse, Pilzen, Ananas, Chili, Ingwer und Cashews ist geschmacklich perfekt.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Wirsing-Suppe

  • 200 g Wirsing – grob zerkleinern
  • 150 g Ananas – grob zerkleinern
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 367 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 7 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Wirsing-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Dann den Wirsing und den Ingwer dazugeben und weitere 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weichköcheln. Dann die Ananas dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

3. Schritt

Die Suppe in einen Standmixer füllen und ganz fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, die Sojasahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

5. Schritt

Die Wirsing-Suppe auf zwei Teller verteilen, die Chili-Pilze darübergeben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

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