1. Schritt
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Wirsing grob zerkleinern; die Ananas ebenfalls grob zerkleinern; ½ TL Ingwer reiben.
Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben ca. 2 Min. dünsten. Dann den zerkleinerten Wirsing sowie den geriebenen Ingwer dazugeben und weitere 2 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weichköcheln. Dann die grob zerkleinerte Ananas dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
2. Schritt
Die Suppe in den Standmixer geben und ganz fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben und 50 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Scheiben schneiden; 2 EL Cashewkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Die Wirsing-Suppe auf zwei Teller verteilen, mit den gebratenen Pilzscheiben und den Chilischeiben toppen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren; ggf. noch mit gehackter Petersilie garnieren.