Diese Zuckerschoten-Cremesuppe ist geschmacklich einfach perfekt. Fein cremig durch das Teilpürieren der Zuckerschoten; tolles Aroma durch die Verwendung frischer Minze. Schnell ausprobieren und geniessen!
Für die Zuckerschoten-Cremesuppe 1 EL Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe 5 Min. kochen lassen, dann die grob zerkleinerten Zuckerschoten dazugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen.
Anschliessend in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Dann Petersilie und Minze dazugeben und kurz mitpürieren.; wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Tamari, Apfelessig, Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zuckerschoten-Cremesuppe anrichten und mit den Zuckerschotenstreifen und den Mandelblättchen garniert servieren.