Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschotensuppe in einer weissen Suppenschale serviert
30 März 2022

Zuckerschoten-Cremesuppe mit Minze - basisch

Diese Zuckerschoten-Cremesuppe ist geschmacklich einfach perfekt. Fein cremig durch das Teilpürieren der Zuckerschoten; tolles Aroma durch die Verwendung frischer Minze. Schnell ausprobieren und geniessen!

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Zuckerschoten-Cremesuppe

  • 400 g Zuckerschoten – waschen; davon 50 g in feine Streifen schneiden, den Rest grob zerkleinern
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Lauch – in feine Ringe schneiden
  • 1 rote Zwiebel, mittelgross – halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 1/2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 244 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Zuckerschoten-Cremesuppe 1 EL Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Suppe 5 Min. kochen lassen, dann die grob zerkleinerten Zuckerschoten dazugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Dann Petersilie und Minze dazugeben und kurz mitpürieren.; wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Tamari, Apfelessig, Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Zuckerschoten-Cremesuppe anrichten und mit den Zuckerschotenstreifen und den Mandelblättchen garniert servieren.

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