Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschotensuppe in einer weissen Suppenschale serviert

Zuckerschoten-Cremesuppe mit Minze – basisch

Diese Zuckerschoten-Cremesuppe ist geschmacklich einfach perfekt. Fein cremig durch das Teilpürieren der Zuckerschoten; tolles Aroma durch die Verwendung frischer Minze. Schnell ausprobieren und geniessen!

Autor: Lucia,Ben
11 likes
08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zuckerschoten-Cremesuppe

  • 400 g Zuckerschoten – waschen; davon 50 g in feine Streifen schneiden, den Rest grob zerkleinern
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Lauch – in feine Ringe schneiden
  • 1 rote Zwiebel, mittelgross – halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten

  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 1/2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 244 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 11 g
Fett 9 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Cornflakes natural
    Davert Cornflakes natural 2,29 €
  • Hartweizengriess
    Spielberger Hartweizengriess 1,99 €
  • effective nature - Basisches Basenbad
    effective nature Basisches Basenbad 39,90 €
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Zuckerschoten-Cremesuppe 1 EL Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Lauch darin 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Suppe 5 Min. kochen lassen, dann die grob zerkleinerten Zuckerschoten dazugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Dann Petersilie und Minze dazugeben und kurz mitpürieren.; wieder zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Tamari, Apfelessig, Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Zuckerschoten-Cremesuppe anrichten und mit den Zuckerschotenstreifen und den Mandelblättchen garniert servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die