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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 447 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zwiebelsuppe

  • 500 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL frischer Thymian
  • 50 ml Rotwein, vegan
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Dinkelbrot
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Aromatische Zwiebelsuppe

Aromatische Zwiebelsuppe

Diese einfach zubereitete Zwiebelsuppe zeichnet sich durch ihr intensives, vollmundiges Zwiebelaroma aus; serviert wird sie mit geröstetem Brot – perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen ca. 30 Min. braten bis sie leicht gebräunt und karamellisiert sind; währenddessen gelegentlich verrühren; 1 TL Thymian fein hacken.

Mit 50 ml Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt sowie den gehackten Thymian dazugeben und 15 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen das Dinkelbrot in Scheiben schneiden und fettfrei rösten; die Petersilie fein hacken. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebelsuppe anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit den gerösteten Brotscheiben servieren.