Für die Zwiebelsuppe
- 500 g Zwiebeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL frischer Thymian
- 50 ml Rotwein, vegan
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Dinkelbrot
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
Diese einfach zubereitete Zwiebelsuppe zeichnet sich durch ihr intensives, vollmundiges Zwiebelaroma aus; serviert wird sie mit geröstetem Brot – perfekt!
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen ca. 30 Min. braten bis sie leicht gebräunt und karamellisiert sind; währenddessen gelegentlich verrühren; 1 TL Thymian fein hacken.
Mit 50 ml Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt sowie den gehackten Thymian dazugeben und 15 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen das Dinkelbrot in Scheiben schneiden und fettfrei rösten; die Petersilie fein hacken. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zwiebelsuppe anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
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