Avocado-Tomatenbrötchen, verfeinert mit Knoblauch und Petersilie, kombinieren cremige, frische und würzige Noten in einem einfachen, doch köstlichen Snack.
Die Tomaten/Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides zusammen mit ½ EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe hineinreiben und unter Rühren 1 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Die Avocado aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Tomaten in die Schüssel geben; vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Vollkornbrötchen halbieren und fettfrei in einer Pfanne rösten.
Schliesslich den Schüsselinhalt auf den gerösteten Brötchen anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.