Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 360 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Brötchen

  • 150 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • ½ Bio-Limette
  • ½ EL Reissirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Avocado
  • 150 g Vollkornbrötchen, nach Wahl
  • 1 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Avocado-Tomatenbrötchen mit Knoblauch und Petersilie

Brötchen mit Avocado und Tomaten

Avocado-Tomatenbrötchen, verfeinert mit Knoblauch und Petersilie, kombinieren cremige, frische und würzige Noten in einem einfachen, doch köstlichen Snack.

Zubereitung

1. Schritt

Die Tomaten/Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.

Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen; beides zusammen mit ½ EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe hineinreiben und unter Rühren 1 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Die Avocado aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Tomaten in die Schüssel geben; vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Das Vollkornbrötchen halbieren und fettfrei in einer Pfanne rösten.

Schliesslich den Schüsselinhalt auf den gerösteten Brötchen anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.