Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 360 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Brötchen

  • 150 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • ½ Bio-Limette
  • ½ EL Reissirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Avocado
  • 3 Vollkornbrötchen, nach Wahl
  • 1 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Avocado-Tomatenbrötchen mit Knoblauch und Petersilie

Brötchen mit Avocado und Tomaten

Avocado-Tomatenbrötchen, verfeinert mit Knoblauch und Petersilie, kombinieren cremige, frische und würzige Noten in einem einfachen, doch köstlichen Snack.

Zubereitung

1. Schritt

Die Tomaten/Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.

Von der halben Limette die Schale reiben und den Saft auspressen, Dann beides zusammen mit ½ EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, über der Schüssel hineinreiben und 1 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln. Die halbe Avocado aus der Schale lösen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Tomaten in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen; währenddessen die Vollkornbrötchen halbieren, dann in der Panne rösten.

Schliesslich den Schüsselinhalt auf den gerösteten Brötchen verteilen; 1 EL Petersilie zupfen und damit garniert servieren.