Für die Brötchen
- 150 g Tomaten oder Cherrytomaten
- ½ Bio-Limette
- ½ EL Reissirup
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Avocado
- 3 Vollkornbrötchen, nach Wahl
- 1 EL frische Petersilie
Avocado-Tomatenbrötchen, verfeinert mit Knoblauch und Petersilie, kombinieren cremige, frische und würzige Noten in einem einfachen, doch köstlichen Snack.
Die Tomaten/Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Von der halben Limette die Schale reiben und den Saft auspressen, Dann beides zusammen mit ½ EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, über der Schüssel hineinreiben und 1 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln. Die halbe Avocado aus der Schale lösen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den abgetropften Tomaten in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen; währenddessen die Vollkornbrötchen halbieren, dann in der Panne rösten.
Schliesslich den Schüsselinhalt auf den gerösteten Brötchen verteilen; 1 EL Petersilie zupfen und damit garniert servieren.
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