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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 214 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Crostini

  • 120 g Artischockenherzen, aus dem Glas
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 12 grüne Oliven, entsteint
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Vollkornbrot, nach Wahl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Crostini mit Antipasti und Pinienkernen

Crostini mit Antipasti und Pinienkernen

Crostini, belegt mit aromatischen Antipasti und Pinienkernen, sind schnelle, köstliche Häppchen. Ideal für Genussmomente als elegante Vorspeise oder einem Fingerfood-Buffet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Artischockenherzen vierteln oder sechstel; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Oliven ebenfalls in Streifen schneiden.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pinienkerne fettfrei rösten; in einem Schälchen zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen, das Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und beidseitig rösten. Anschliessend mit der Knoblauchzehe einreiben und mit den vorbereiteten Antipasti-Zutaten belegen.

Die Crossini mit gezupfter Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren.