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  • Crostini mit Antipasti und Pinienkernen
16 April 2024

Crostini mit Antipasti und Pinienkernen

Crostini, belegt mit aromatischen Antipasti und Pinienkernen, sind schnelle, köstliche Häppchen. Ideal für Genussmomente als elegante Vorspeise oder einem Fingerfood-Buffet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Crostini

  • 120 g Artischockenherzen, aus dem Glas
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 12 grüne Oliven, entsteint
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Vollkornbrot, nach Wahl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 214 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 7 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Artischockenherzen vierteln oder sechstel; die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden; die Oliven ebenfalls in Streifen schneiden.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pinienkerne fettfrei rösten; in einem Schälchen zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen, das Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und beidseitig rösten. Anschliessend mit der Knoblauchzehe einreiben und mit den vorbereiteten Antipasti-Zutaten belegen.

Die Crossini mit gezupfter Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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