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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 415 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die French Toasts

  • 250 g Mini-Paprikaschoten, rot und gelb gemischt
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 150 ml Sojamilch
  • 1 Prise Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 Dinkel Baguette, ca. 400 g
  • 50 g Mayonnaise, vegan
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
French Toast belegt mit Paprika- und Zwiebelringen

Herzhaftes French Toast mit Paprika

Herzhafte French Toasts, die erst mit veganer Mayonnaise bestrichen, dann mit gebratenen Paprika- und Zwiebelringen belegt werden – ideal um das Brot vom Vortag zu verwerten!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprikaschoten entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und hacken. Dann 50 g Kichererbsenmehl mit 150 ml Sojamilch in einer Schüssel klumpenfrei verrühren; mit Kala Namak Salz, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikaringe mit den Zwiebelringen 7 Min. braten, den gehackten Knoblauch dazugeben und 3 Min. mitbraten; dabei mit 1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian und 1 TL Rosmarin bestreuen und vermengen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Währenddessen das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in der Sojamilch-Mischung 5 Min. einlegen und abtropfen lassen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun ausbacken; aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anschliessend gleichmässig mit Mayonnaise bestreichen, dann mit den gebratenen Paprika- und Zwiebelringen belegen. 1 EL Schnittlauch in ganz feine Ringe schneiden; die French Toasts anrichten und mit Schnittlauchringen garniert servieren.