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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 460 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllte Paprika

  • 420 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und grob zerkleinern
  • 100 g Tofu-Natur - mit einer Gabel zerbröseln
  • 14 gemischte Mini-Paprikaschoten – waschen
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL grob gehackte Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
  • 2 EL gezupfte Petersilie

Für die Erdnusssauce

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Paprika mit Erdnusssauce auf einem Holzbrett serviert

Gefüllte Paprika vegetarisch

Für dieses Rezept haben wir Mini-Paprikaschoten mit einem äusserst delikaten Kartoffelpüree gefüllt, das mit Tamari, Kurkuma und Kreuzkümmel abgeschmeckt wurde. Dazu reichen wir eine pikante Erdnusssauce, die dieses Gericht perfekt abrundet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die gefüllte Paprika als Erstes einen Topf mit Wasser aufsetzten, leicht salzen und die Kartoffeln darin weichgaren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Die Hitze reduzieren, Chilis und Currypulver dazugeben, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Kokosmilch einrühren und aufkochen.

3. Schritt

Anschliessend alle anderen Saucen-Zutaten einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

4. Schritt

Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

5. Schritt

1 EL Erdnussöl in dem Kartoffeltopf erhitzen, den Tofu darin 3 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

6. Schritt

Dann die Kartoffeln in den Topf geben und mit Kokosmilch übergiessen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Tamari dazugeben und das Ganze zu einem Brei stampfen.

7. Schritt

Dann den Tofu und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die Paprikaschoten auf einer Seite längs einritzen (nicht halbieren!), die Kerne herausklopfen und mit der Kartoffelmasse füllen.

9. Schritt

Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und 8 - 10 Min. garen lassen.

10. Schritt

In der Zwischenzeit die Erdnusssauce noch einmal kurz erhitzen.

11. Schritt

Die gefüllten Paprikaschoten zusammen mit der Sauce anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.