1. Schritt
Für die gefüllte Paprika als Erstes einen Topf mit Wasser aufsetzten, leicht salzen und die Kartoffeln darin weichgaren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Die Hitze reduzieren, Chilis und Currypulver dazugeben, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Kokosmilch einrühren und aufkochen.
3. Schritt
Anschliessend alle anderen Saucen-Zutaten einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Schritt
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
5. Schritt
1 EL Erdnussöl in dem Kartoffeltopf erhitzen, den Tofu darin 3 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
6. Schritt
Dann die Kartoffeln in den Topf geben und mit Kokosmilch übergiessen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Tamari dazugeben und das Ganze zu einem Brei stampfen.
7. Schritt
Dann den Tofu und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Paprikaschoten auf einer Seite längs einritzen (nicht halbieren!), die Kerne herausklopfen und mit der Kartoffelmasse füllen.
9. Schritt
Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und 8 - 10 Min. garen lassen.
10. Schritt
In der Zwischenzeit die Erdnusssauce noch einmal kurz erhitzen.
11. Schritt
Die gefüllten Paprikaschoten zusammen mit der Sauce anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.