1. Schritt
Für die gefüllte Paprika die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern; den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; die Paprikaschoten waschen. Dann einen Topf mit Wasser aufsetzten, leicht salzen und die zerkleinerten Kartoffeln darin weichgaren.
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce 1 EL Ingwer fein hacken; die Chlischote entkernen und fein hacken. Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer darin unter Rühren anbraten. Anschliessend die Hitze reduzieren und die gehackten Chilis sowie 1 EL Curry dazugeben, kurz verrühren und mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 150 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen.
Anschliessend 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Tamarindenpaste einrühren und 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Siete stellen.
3. Schritt
Den Kartoffeltopf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den zerbröselten Tofu 3 Min. anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die ausgedämpften Kartoffeln in den Topf geben und mit 100 ml Kokosmilch übergiessen. Dann 1 EL Tamari sowie je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und das Ganze zu einem Brei stampfen. Schliesslich die gebratenen Tofubrösel unterheben; 2 EL Petersilie zupfen und ebenfalls unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Paprikaschoten auf einer Seite längs einritzen (nicht halbieren!), die Kerne herausklopfen und mit der Kartoffelmasse füllen.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die gefüllten Paprikaschoten von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und 8 - 10 Min. garen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnusssauce noch einmal kurz erhitzen; 2 EL ungesalzene Erdnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Die gefüllten Paprikaschoten mit der Erdnusssauce anrichten und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.