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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 125 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Karotten-Tatar und das Brot

  • 80 g Schalotten
  • 80 g Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 g Kapern
  • 50 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 350 g Karotten
  • einige Kapernäpfel
  • 250 g Vollkornbrot
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Tatar

Karotten-Tatar auf geröstetem Brot

Diese würzig abgeschmeckten Karotten mit Kapern und Kräutern servieren wir auf goldbraun geröstetem Brot – eine herrliche Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und fein hacken; die Kapern fein hacken; die Kräuter fein hacken; die Karotten schälen und grob reiben; die Kapernäpfel halbieren; das Brot in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Für die Vinaigrette die gewürfelten Schalotten zusammen mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Ingwer und den gehackten Kapern in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Apfelessig und 6 EL Olivenöl beträufeln, gut verrühren und die gehackten Kräuter unterheben.

Dann die geriebenen Karotten dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Karotten-Tatar darauf verteilen.

Die Brotscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit den halbierten Kapernäpfeln garniert servieren.