Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Tatar
04 Oktober 2023

Karotten-Tatar auf geröstetem Brot

Diese würzig abgeschmeckten Karotten mit Kapern und Kräutern servieren wir auf goldbraun geröstetem Brot – eine herrliche Kombination!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Karotten-Tatar und das Brot

  • 80 g Schalotten
  • 80 g Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 g Kapern
  • 50 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 350 g Karotten
  • einige Kapernäpfel
  • 250 g Vollkornbrot
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 125 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und fein hacken; die Kapern fein hacken; die Kräuter fein hacken; die Karotten schälen und grob reiben; die Kapernäpfel halbieren; das Brot in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Für die Vinaigrette die gewürfelten Schalotten zusammen mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Ingwer und den gehackten Kapern in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Apfelessig und 6 EL Olivenöl beträufeln, gut verrühren und die gehackten Kräuter unterheben.

Dann die geriebenen Karotten dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Karotten-Tatar darauf verteilen.

Die Brotscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit den halbierten Kapernäpfeln garniert servieren.

Unser Hinweis:

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