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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 262 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 g Soja-Granulat
  • 2 Mini Lattich (Romanasalat)
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 3 EL Wasser
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Schnittlauch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Mayonnaise, vegan
Zentrum der Gesundheit
Asiatischer Tan Tan Salat

Tan Tan Salat - Sojahack im Salatblatt

Für den asiatischen Tan Tan Salat wird würzig abgeschmecktes Sojahack in knackige Salatblätter gewickelt und als Fingerfood genossen – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

300 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen, 2 EL Tamari einrühren und den Herd abschalten. Dann 100 g Soja-Granulat hineingeben und 10 Min. ziehen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Parallel dazu die Blätter des Lattichs auseinanderzupfen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 4 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamari, 1 TL Maisstärke, 3 EL Wasser und 2 Prisen Chiliflocken in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Schnittlauch in fein schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das abgetropfte Sojahack zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 3 Min. anbraten. Mit der Sauce ablöschen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist; auf einen Teller geben.

Die Lattichblätter auf einer Platte anrichten und das gebratene Sojahack gleichmässig darauf verteilen. Dann mit Mayonnaise beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.