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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 530 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 30 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh und die Sauce

  • 6 Spiesse
  • 200 g Tempeh
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Pak Choi
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdnussbutter (selbermachen)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Tempeh-Spiesse mit Zucchini an Erdnuss-Sauce

Tempeh-Spiesse mit Zucchini an Erdnusssauce

Tempeh-Spiesse mit einer angenehm pikanten Erdnusssauce – eine perfekte Kombination. Dazu servieren wir Pak Choi und nach Wunsch passt Basmatireis hervorragend dazu.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tempeh in 1,5-cm-Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Tamari vermengen; die Zucchini längs halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 1 EL Tamari, 100 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Erdnussbutter, 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chilipulver verrühren. Dann kurz vor dem Servieren einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Tempeh-Würfel und die Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spiesse verteilen. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Spiesse von allen Seiten goldbraun braten; am Schluss mit dem übrigen Tamari von der Schüssel ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Pak Choi-Streifen ca. 4 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Schliesslich die Spiesse zusammen mit dem Pak Choi anrichten, die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen und zusammen mit der Sauce servieren.