Zentrum der Gesundheit
  • Tempeh-Spiesse mit Zucchini an Erdnuss-Sauce
06 November 2023

Tempeh-Spiesse mit Zucchini an Erdnusssauce

Tempeh-Spiesse mit einer angenehm pikanten Erdnusssauce – eine perfekte Kombination. Dazu servieren wir Pak Choi und nach Wunsch passt Basmatireis hervorragend dazu.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh und die Sauce

  • 6 Spiesse
  • 200 g Tempeh
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 g Zucchini
  • 200 g Pak Choi
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdnussbutter (selbermachen)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Sesamöl, geröstet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 530 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 30 g
Fett 37 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Tempeh in 1,5-cm-Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit 2 EL Tamari vermengen; die Zucchini der Länge nach halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden.

Für die Sauce einen kleinen Topf mit 1 EL Tamari,100 ml Kokosmilch,1 EL Zitronensaft, 1 EL Erdnussbutter sowie mit 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chilipulver kräftig verrühren. Dann kurz vor dem Servieren einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Tempeh-Würfel und die Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spiesse verteilen. Währenddessen eine Pfanne fettfrei erhitzen, die Sesamsamen darin rösten und in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die bestückten Spiesse von allen Seiten goldbraun braten. Anschliessend mit 1 EL Tamari von der Schüssel ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Pak Choi-Streifen ca. 4 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Schliesslich die Spiesse zusammen mit den Pak Choi-Streifen anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Geniesse die Spiesse z. B. zusammen mit einem feinen Basmatireis.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Tags

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie