1. Schritt
Den Tempeh in 1,5-cm-Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit 2 EL Tamari vermengen; die Zucchini der Länge nach halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden; den Pak Choi in 1-cm-Streifen schneiden.
Für die Sauce einen kleinen Topf mit 1 EL Tamari,100 ml Kokosmilch,1 EL Zitronensaft, 1 EL Erdnussbutter sowie mit 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chilipulver kräftig verrühren. Dann kurz vor dem Servieren einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die Tempeh-Würfel und die Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spiesse verteilen. Währenddessen eine Pfanne fettfrei erhitzen, die Sesamsamen darin rösten und in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die bestückten Spiesse von allen Seiten goldbraun braten. Anschliessend mit 1 EL Tamari von der Schüssel ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Zeitgleich eine zusätzliche Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Pak Choi-Streifen ca. 4 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Schliesslich die Spiesse zusammen mit den Pak Choi-Streifen anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp:
Geniesse die Spiesse z. B. zusammen mit einem feinen Basmatireis.