Für den Feta
- 200 g Tofu Natur
- 10 g Kristallsalz
- 3 g Milchsäurepulver* (Apotheke)
- 3 EL Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano)
- 120 ml Olivenöl, kaltgepresst
Dieser vegane Feta aus Naturtofu sollte bereits 2 Tage vor Gebrauch zubereitet werden. Diese Zeit benötigt er, um dem Original tatsächlich derart nahe zu kommen – ganz einfach und schnell vorbereitet; geschmacklich perfekt!
*Hinweis: Hiermit ist nicht das Probiotikum gemeint, denn wir benötigen das Milchsäurepulver nur für den säuerlichen Geschmack! Alternativ kannst du auch etwas Zitronenabrieb und -saft verwenden.
Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden, dann 10 g Salz und 3 g Milchsäurepulver zusammen mit 200 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Tofuwürfel dazugeben, mit Folie abdecken und ca. 8 Std. (über Nacht) in der Küche stehen lassen.
Am nächsten Tag den Tofu über einem Sieb abgiessen und trockentupfen. Die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Tofu in ein verschliessbares Gefäss füllen. Mit 120 ml Olivenöl bedecken, vermengen und im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.
Tipp: Diesen Feta-Ersatz kannst du z. B. für Salate oder Suppen als Topping verwenden.
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