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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomatensalsa

  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 340 g reife Tomaten
  • 30 g milde rote Chilischoten
  • 2 EL frischer Koriander
  • 20 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Limette
  • Kristallsalz

Für die Tortillas

  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kristallsalz
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g Stangensellerie (alternativ eine Paprikaschote)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 kleine Vollkorn-Tortillas
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Tortillas gefüllt mit Kichererbsen und einer Tomatensalsa

Tortillas gefüllt mit Kichererbsen und einer Tomatensalsa

Tortillas mit einer würzigen Füllung aus knusprigen Kichererbsen, Tomatensalsa, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln – ein einfacher Partysnack, der ausgezeichnet schmeckt und schnell zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Tomatensalsa den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen. Dann das vorbereitete Gemüse mit den Chilischoten auf dem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. im Ofen rösten.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und in einem Standmixer nicht ganz fein (!) pürieren; es dürfen noch kleine Stückchen zu sehen sein. Dann in eine Schüssel füllen. 2 EL Koriander hacken und unterheben, 20 g Olivenöl einrühren, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit 2 TLPaprika, 2 TL Kreuzkümmel sowie mit 1 TL Salz würzen und gut vermengen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die gewürzten Kichererbsen 10 - 15 Min. knusprig braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann den Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

In die Kichererbsen-Pfanne eine Tortilla legen. Dann eine Hälfte mit einem Viertel von der Tomatensalsa bestreichen; auf die andere Hälfte jeweils ein Viertel von den knusprigen Kichererbsen, den Stangensellerieringen und den Frühlingszwiebelringen geben. Die Tortilla mit der Salsa-Seite zuklappen, die Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und beidseitig knusprig rösten; anschliessend im Backofen bei 80 °C warmhalten. Mit den anderen 3 Tortillas ebenso verfahren.

Schliesslich auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Salsa servieren.