Aromatische Zucchinibällchen, verfeinert mit Curry und Sesam, begleitet von getrockneten Aprikosen, ergeben einen knusprigen, geschmacksvollen Genuss. Ideal als Vorspeise oder Fingerfood.
Die Zucchini grob reiben, in ein Sieb geben, mit Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen.
Währenddessen die Aprikosen fein würfeln und den Koriander fein schneiden; beides in eine Schüssel geben. 60 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und zusammen mit 50 g Paniermehl, 3 EL Sesamsamen, 1 TL Backpulver und 1 TL Currypulver in die Schüssel geben.
Die Zucchini kräftig auspressen, ebenfalls in die Schüssel geben und von Hand gründlich vermengen. Die Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und 10 Min. quellen lassen.
Entweder die Heissluftfritteuse auf 180 °C vorheizen oder alternativ den Ofen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.
Tipp: Nach Wunsch in der Zwischenzeit einen Salat und/oder einen Sauerrahmdip zubereiten.
Die Masse zu walnussgrossen Bällchen formen, mit 2 EL Erdnussöl bepinseln und ca. 15 Min. in der Heissluftfritteuse/im Ofen ausbacken.
Die Bällchen anrichten und ggf. mit Salat und Dip servieren.