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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 401 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe

  • 1 Avocado +1/2 Avocado
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 grosse Bio-Zitrone

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 120 ml Wasser
  • 280 ml Hafermilch
  • 50 ml Hafersahne
  • 1 leistungsstarken Mixer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kalte Avocadosuppe

Kalte Avocadosuppe mit Stangensellerie

Nach dieser kalten Avocadosuppe mit Stangensellerie sehnt man sich an heissen Tagen. Sie ist fruchtig-frisch, herrlich cremig, mega lecker und gesund. Zudem ist sie in nur 10 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Avocado den Kern entfernen und das Früchtfleisch aus der Schale lösen; die halbe Avocado für die Garnitur in Scheiben schneiden; den Stangensellerie grob zerkleinern; den Apfel entkernen und für die Garnitur 1 EL fein würfeln; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen.

2. Schritt

Das Avocado-Fruchtfleisch mit dem zerkleinerten Stangensellerie, dem entkernten Apfel sowie mit 120 ml Wasser, 280 ml Hafermilch und 50 ml Hafersahne in den Mixer geben; 1 TL Yaconsirup sowie 1 Msp. Muskat und 1 Prise Cayenne dazugeben und fein pürieren. Währenddessen 2 EL Olivenöl langsam dazuträufeln, dann ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit 10 g Petersilie fein schneiden und zur Seite stellen.

Die Avocadosuppe auf zwei Schalen/Teller verteilen und die geschnittenen Petersilie unterheben. Schliesslich die Apfelwürfel darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.