Nach dieser kalten Avocadosuppe mit Stangensellerie sehnt man sich an heissen Tagen. Sie ist fruchtig-frisch, herrlich cremig, mega lecker und gesund. Zudem ist sie in nur 10 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.
Die Zutaten vorbereiten.
Die Avocado mit dem zerkleinerten Stangensellerie, dem Apfel, 120 ml Wasser, 280 ml Haferdrink und 50 ml Hafersahne in einen leistungsstarken Mixer geben; 1 TL Yaconsirup sowie je 1 Prise Muskat und Cayenne dazugeben und fein pürieren; währenddessen 2 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Dann ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Min. kaltstellen.
Die Avocadosuppe auf zwei Schalen/Teller verteilen. Die geschnittenen Petersilie unterheben, die Apfelwürfel darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.