Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe
- 1 Avocado +1/2 Avocado
- 150 g Stangensellerie
- 1 Apfel
- 1 grosse Bio-Zitrone
Nach dieser kalten Avocadosuppe mit Stangensellerie sehnt man sich an heissen Tagen. Sie ist fruchtig-frisch, herrlich cremig, mega lecker und gesund. Zudem ist sie in nur 10 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.
Von der Avocado den Kern entfernen und das Früchtfleisch aus der Schale lösen; die halbe Avocado für die Garnitur in Scheiben schneiden; den Stangensellerie grob zerkleinern; den Apfel entkernen und für die Garnitur 1 EL fein würfeln; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit dem zerkleinerten Stangensellerie, dem entkernten Apfel sowie mit 120 ml Wasser, 280 ml Hafermilch und 50 ml Hafersahne in den Mixer geben; 1 TL Yaconsirup sowie 1 Msp. Muskat und 1 Prise Cayenne dazugeben und fein pürieren. Währenddessen 2 EL Olivenöl langsam dazuträufeln, dann ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit 10 g Petersilie fein schneiden und zur Seite stellen.
Die Avocadosuppe auf zwei Schalen/Teller verteilen und die geschnittenen Petersilie unterheben. Schliesslich die Apfelwürfel darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.
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