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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 275 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blattsalat

  • 3 EL weisse Sesamsamen – fettfrei rösten; dann davon 2 EL in Mixer fein mahlen
  • 2 Bio-Orangen – davon 1 TL Abrieb + 8 EL Saft; dann die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g junger Blattsalat, gemischt
  • 150 g gelbe Parika – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
Zentrum der Gesundheit
Blattsalat mit Orangensauce

Blattsalat an Orangen-Dressing

Dieser Blattsalat mit seinem fruchtig-frischen Dressing ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Orangen 1 TL Schale abreiben und 8 EL Saft auspressen, dann die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden; 3 EL Sesamsamen fettfrei rösten; dann davon 2 EL im Mixer fein mahlen; den Blattsalat waschen und trockenen; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Schritt

Dann 8 EL Orangensaft und 1 TL Abrieb mit 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel gut verrühren. Dann den gemahlenen Sesam einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den getrockneten Blattsalat und die Paprikastreifen ins Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Schliesslich die Orangenstückchen unterheben und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreut servieren.