Für den Blattsalat
- 1 Mixer
- 2 Bio-Orangen
- 3 EL weisse Sesamsamen
- 300 g junger Blattsalat, gemischt
- 150 g gelbe Parika
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser Blattsalat mit seinem fruchtig-frischen Dressing ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet!
Von den Orangen 1 TL Schale reiben und 8 EL Saft auspressen, dann die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. 3 EL Sesamsamen fettfrei rösten; dann davon 2 EL im Mixer fein mahlen; den Blattsalat waschen und trockenen; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Dann 8 EL Orangensaft mit 1 TL Abrieb, 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel gut verrühren. 2 EL gemahlenen Sesam einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den getrockneten Blattsalat mit den Paprikastreifen ins Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Schliesslich die Orangenstückchen unterheben und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreut servieren.
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