Dieser asiatische Salat mit Edamame zeichnet sich durch sein dezentes Sesamaroma aus und schmeckt durch den Koriander und die Gurke herrlich erfrischend!
Die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden; in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, ziehen lassen und abtropfen. Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die gefrorenen Edamame 2 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing beide Sesamsamen fettfrei rösten, dann in eine Salatschüssel geben und mit 2 EL Tamari mit 1 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in verrühren. Dann den Koriander fein hacken und ins Dressing geben.
Die abgetropften Gurkenscheiben mit den abgetropften Edamame zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.