1. Schritt
Die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden; in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, ziehen lassen und abtropfen. Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die gefrorenen Edamame 2 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Für das Dressing beide Sesamsamen fettfrei rösten, dann in eine Salatschüssel geben und mit 2 EL Tamari mit 1 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in verrühren. Dann den Koriander fein hacken und ins Dressing geben.
Die abgetropften Gurkenscheiben mit den abgetropften Edamame zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.