Zentrum der Gesundheit
  • Edamame-Salat mit Gurken
27 September 2023

Edamame-Salat mit Gurken und Sesam

Dieser asiatische Salat mit Edamame zeichnet sich durch sein dezentes Sesamaroma aus und schmeckt durch den Koriander und die Gurke herrlich erfrischend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Salatgurke
  • 60 g Edamame, TK (netto)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 191 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 7 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden; in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, ziehen lassen und abtropfen. Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die gefrorenen Edamame 2 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing beide Sesamsamen fettfrei rösten, dann in eine Salatschüssel geben und mit 2 EL Tamari mit 1 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chiliflocken und 1 EL Sesamöl in verrühren. Dann den Koriander fein hacken und ins Dressing geben.

Die abgetropften Gurkenscheiben mit den abgetropften Edamame zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.

Unser Hinweis:

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