1. Schritt
Die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden. Dann in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, ziehen lassen und über einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die gefrorenen Edamame darin 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
2. Schritt
Für das Dressing beide Sesamsamen fettfrei rösten, dann in eine Salatschüssel geben und mit 2 EL Tamari, 1 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chiliflocken sowie mit 1 EL geröstetem Sesamöl verrühren. Dann 2 EL Koriander fein hacken und ins Dressing geben.
Die abgetropften Gurkenscheiben mit den abgetropften Edamame zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen!