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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 357 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erbsen-Gazpacho

  • 200 g frische Erbsen in der Schote
  • 130 g Zucchini
  • ½ Avocado
  • ½ Bio-Zitrone
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Mandelmus
  • 20 ml Olivenöl
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 10 g Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
Zentrum der Gesundheit
Erbsen-Gazpacho

Erbsen-Gazpacho mit Minze

Für diese köstliche Gazpacho haben wir Erbsen mit Zucchini, Avocado und Pinienkernen kombiniert und leicht pikant abgeschmeckt. Eine ganz einfache, blitzschnelle Sommer-Suppe, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen aus der Schote pulen; die Zucchini grob zerkleinern und die halbe Avocado aus der Schale lösen; diese Zutaten in den Standmixer geben. Den Abrieb sowie den Saft der halben Zitrone, 600 ml Wasser, 2 EL Mandelmus, 20 ml Olivenöl, ¼ TL Fenchelsamen sowie 5 g Minzeblättchen dazugeben und fein pürieren, allerdings nicht zu lange, damit die Suppe nicht warm wird.

2. Schritt

Danach mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne abschmecken; 2 EL Pinienkerne grob hacken. Entweder die Suppe sofort mit den gehackten Pinienkerne bestreut und der restlichen Minze garniert servieren oder im Kühlschrank durchkühlen lassen.