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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 163 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 2 Salatgurken – waschen und in dünne Scheiben hobeln
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 ml Sojadrink
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 1 TL Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL feine Schnittlauch-Röllchen
  • 1 EL fein gehackter Dill + ein paar Spitzen (Garnitur)
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gurkensalat

Gurkensalat an Saure-Sahne-Dressing

Dieser ganz einfache und schnell zubereitete Gurkensalat mit seinem feinen Dressing aus veganer saurer Sahne, Sojamilch, Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern schmeckt hervorragend. Das Dressing passt auch zu vielen anderen Salaten sehr gut.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Gurkensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Anschliessen gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.

3. Schritt

100 g saure Sahne zusammen mit 30 ml Sojadrink, dem Zitronensaft, 1 TL Senf und dem geriebenen Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Dann das 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln, salzen und pfeffern, 3 EL Schnittlauchröllchen und 1 EL gehackten Dill unterheben und abschmecken.

4. Schritt

Schliesslich die abgetropften Gurkenscheiben dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Den Gurkensalat mit rosa Pfeffer und Dillspitzen garniert servieren.