1. Schritt
Für den Gurkensalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Anschliessen gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.
3. Schritt
100 g saure Sahne zusammen mit 30 ml Sojadrink, dem Zitronensaft, 1 TL Senf und dem geriebenen Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Dann das 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln, salzen und pfeffern, 3 EL Schnittlauchröllchen und 1 EL gehackten Dill unterheben und abschmecken.
4. Schritt
Schliesslich die abgetropften Gurkenscheiben dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
5. Schritt
Den Gurkensalat mit rosa Pfeffer und Dillspitzen garniert servieren.