- 800 g Bio-Schlangengurken – waschen; ca. 5 cm Gurke erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden; den Rest in kleine Würfel schneiden
- 400 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Mandelmus, weiss
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dill – fein hacken
- © ZDG/nigelcrane
27 September 2023
Kalte Gurkensuppe
Diese kalte Gurkensuppe ist die ideale Erfrischung an heissen Sommertagen. Sie ist köstlich im Geschmack, zudem basisch und in nur 15 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.
Rezeptentwicklung: Ben
Zutaten für 4 Portionen
Nährwerte
pro Portion
Kalorien 160
kcal
Kohlenhydrate 5
g
Eiweiss 3
g
Fett 14
g
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Gurkenwürfel zusammen mit 400 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einem Standmixer fein pürieren.
3. Schritt
Dann 3 EL Mandelmus und 2 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die kalte Gurkensuppe anrichten, mit den Gurkenstreifen toppen und mit dem gehackten Dill garniert servieren.
Unser Hinweis:
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