Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 160 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

undefined

  • 800 g Bio-Schlangengurken – waschen; ca. 5 cm Gurke erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden; den Rest in kleine Würfel schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Dill – fein hacken
Zentrum der Gesundheit
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Diese kalte Gurkensuppe ist die ideale Erfrischung an heissen Sommertagen. Sie ist köstlich im Geschmack, zudem basisch und in nur 15 Minuten zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Gurkenwürfel zusammen mit 400 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einem Standmixer fein pürieren.

3. Schritt

Dann 3 EL Mandelmus und 2 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die kalte Gurkensuppe anrichten, mit den Gurkenstreifen toppen und mit dem gehackten Dill garniert servieren.