Für die Gurken-Kaltschale
- 400 g Bio Schlangengurke
- 10 g rote Zwiebel
- 1 g Knoblauch
- 1 EL frischer Dill + etwas Dill für die Garnitur
- 200 g Sojajoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Mixer
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese Gurken-Kaltschale sorgt für die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen! Zudem ist sie kalorienarm, gesund und in nur 10 Minuten zubereitet. Also, unbedingt probieren.
Von der Gurke 20 g in ½ cm-Würfel schneiden; den Rest in grobe Stücke scheiden; die rote Zwiebel schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch schälen; 1 EL Dill fein schneiden.
Dann die Gurkenstücke mit den zerkleinerten Zwiebeln, dem Knoblauch, 200 g Sojajoghurt und 2 EL Zitronensaft in den Mixer geben und ca. 1 Min. fein mixen; währenddessen 1 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Dann den geschnittenen Dill unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaltschale nochmals ganz kurz aufmixen, dann in eine Schale füllen, die Gurkenwürfel darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Suppe ausreichend gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Dill garniert geniessen.
Im Sommer kannst du die Gurken-Kaltschale eiskalt geniessen, denn so schmeckt sie bei hohen Temperaturen am besten.
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