Für die Gurken-Kaltschale
- 400 g Bio Schlangengurke – davon 20 g in 0,5-cm-Würfel; den Rest in grobe Stücke schneiden
- 200 g Sojajoghurt
- 10 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
Diese Gurken-Kaltschale sorgt für die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen! Zudem ist sie kalorienarm, gesund und in nur 10 Minuten zubereitet. Also, unbedingt probieren.
Die Zutaten vorbereiten.
Für die Gurken-Kaltschale alle Zutaten – ausser Gurkenwürfel, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer – in einem Mixer ca. 1 Min. fein mixen; währenddessen 1 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Dann den geschnittenen Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaltschale nochmals ganz kurz aufmixen, in eine Schale füllen, die Gurkenwürfel darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Suppe ausreichend gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Dill garniert geniessen.
Im Sommer kannst du die Gurken-Kaltschale eiskalt geniessen, denn so schmeckt sie bei hohen Temperaturen am besten.
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