Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 125 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gurken-Kaltschale

  • 400 g Bio Schlangengurke – davon 20 g in 0,5-cm-Würfel; den Rest in grobe Stücke schneiden
  • 200 g Sojajoghurt
  • 10 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 g Knoblauch – (optional) schälen
  • 1 EL fein geschnittener Dill + etwas für die Garnitur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gurkenkaltschale

Gurken-Kaltschale

Diese Gurken-Kaltschale sorgt für die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen! Zudem ist sie kalorienarm, gesund und in nur 10 Minuten zubereitet. Also, unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Gurken-Kaltschale alle Zutaten – ausser Gurkenwürfel, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer – in einem Mixer ca. 1 Min. fein mixen; währenddessen 1 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Dann den geschnittenen Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kaltschale nochmals ganz kurz aufmixen, in eine Schale füllen, die Gurkenwürfel darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Sobald die Suppe ausreichend gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Dill garniert geniessen.