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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 4 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 239 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kohlrabi-Carpaccio

  • 500 g Kohlrabi
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 ml Balsamico bianco
  • ½ TL Senf, mild
  • ½ EL Reissirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 25 g Microgreens oder Kresse
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio mit Sprossen und Pinienkernen

Für das erfrischende Kohlrabi-Carpaccio wird der Kohlrabi hauchdünn geschnitten, mit gerösteten Pinienkernen sowie mit Sprossen getoppt und mit einem mild-würzigen Dressing versehen – eine harmonische Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kohlrabi schälen und mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden (alternativ mit einer Mandoline hobeln); die Pinienkerne fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 30 ml Balsamico bianco, ½ TL Senf, ½ EL Reissirup sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer mixen. Anschliessend 50 ml Olivenöl dazuträufeln und weitermixen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist; dann abschmecken.

Das Kohlrabi-Carpaccio auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit den Microgreens/Kresse garniert servieren.