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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 356 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die panierten Pilze und das Brot

  • 350 g Vollkornbrot
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 20 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 120 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Austernpilze
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Panierte Austernpilze

Panierte Austernpilze auf geröstetem Brot

Goldbraun gebratene Austernpilze auf knusprigem Brot: Eine einfache und schnell zubereitete Vorspeise, die überrascht – daher unbedingt ausprobieren!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Das Brot in Scheiben schneiden, die Oberseite jeweils mit Olivenöl einpinseln und die Brotscheiben auf dem Backblech verteilen;  6 - 8 Min. im Ofen rösten.

In der Zwischenzeit für die Panade 60 g Mehl, 20 g Stärke, ½ TL Backpulver, 120 ml Wasser und 2 EL Tamari in einer Schüssel verrühren; mit Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Austernpilze durch die Panade ziehen, in das heisse Öl geben und von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und 2 EL Schnittlauch fein schneiden.

Die gerösteten Brotscheiben mit den abgetropften Pilzen belegen, mit etwas Olivenöl einstreichen, mit den geviertelten Cherrytomaten und dem Schnittlauch garniert servieren.