1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Das Brot in Scheiben schneiden, die Oberseite jeweils mit Olivenöl einpinseln und die Brotscheiben auf dem Backblech verteilen; 6 - 8 Min. im Ofen rösten.
In der Zwischenzeit für die Panade 60 g Mehl, 20 g Stärke, ½ TL Backpulver, 120 ml Wasser und 2 EL Tamari in einer Schüssel verrühren; mit Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Eine breite Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Austernpilze durch die Panade ziehen, in das heisse Öl geben und von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und 2 EL Schnittlauch fein schneiden.
Die gerösteten Brotscheiben mit den abgetropften Pilzen belegen, mit etwas Olivenöl einstreichen, mit den geviertelten Cherrytomaten und dem Schnittlauch garniert servieren.