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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 261 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tofu-Feta

  • 100 g Tofu Natur
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz

Für die Wassermelonen-Kaltschale

  • 350 g Wassermelone (netto)
  • 200 g Tomaten
  • 1 g Knoblauch (optional)
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 10 g frisches Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Wassermelonen-Kaltschale in einer grünen Schale serviert

Wassermelonen-Kaltschale mit Chili und Basilikum

Für diese köstliche Kaltschale haben wir die Wassermelonen mit Tomaten, Knoblauch, Chili und Mandelmus fein püriert und mit einem selbstgemachten veganen Feta aus Tofu getoppt serviert – perfekt für die heissen Sommertage.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in Stückchen brechen; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann die Tofustückchen in eine Schüssel geben und mit ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen; mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.

Für die Kaltschale 350 g Wassermelone schälen und grob würfeln; die Tomaten waschen und grob würfeln; den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote grob zerkleinern.

2. Schritt

Dann die Wassermelonenwürfel mit den Tomatenwürfeln, den Knoblauchwürfeln, der zerkleinerten Chilischote sowie mit 1 EL Tamari und 1 EL Mandelmus in einem Mixer fein pürieren; währenddessen 4 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Das Basilikum zupfen. Die Wassermelonen-Kaltschale auf vier Suppenschalen, die Tofu-Stückchen darauf verteilen und mit Basilikum garniert servieren.