Für den Tofu-Feta
- 100 g Tofu Natur
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz
Für diese köstliche Kaltschale haben wir die Wassermelonen mit Tomaten, Knoblauch, Chili und Mandelmus fein püriert und mit einem selbstgemachten veganen Feta aus Tofu getoppt serviert – perfekt für die heissen Sommertage.
Den Tofu in Stückchen brechen; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann die Tofustückchen in eine Schüssel geben und mit ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen; mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
Für die Kaltschale 350 g Wassermelone schälen und grob würfeln; die Tomaten waschen und grob würfeln; den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote grob zerkleinern.
Dann die Wassermelonenwürfel mit den Tomatenwürfeln, den Knoblauchwürfeln, der zerkleinerten Chilischote sowie mit 1 EL Tamari und 1 EL Mandelmus in dem Mixer fein pürieren; währenddessen 4 EL Olivenöl langsam dazuträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Das Basilikum zupfen. Die Wassermelonen-Kaltschale auf vier Suppenschalen, die Tofu-Stückchen darauf verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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