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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 237 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Zitronen-Dressing

  • ½ Bio-Zitrone – davon 1/3 TL Abrieb + 2 EL Saft
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Wassermelonen-Salat

  • 50 g Rucola
  • 800 g Wassermelone – schälen; erst in Spalten, dann in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Bio-Salatgurke – waschen, mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden
  • 115 g Frischkäse mit Pfeffer, vegan
  • 2 EL Buchweizen – 2 Min. fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Wassermelonen-Salat

Wassermelonensalat mit einem Zitronendressing

Dieser köstliche Wassermelonensalat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!

Zubereitung

1. Schritt

Den Rucola waschen und trocknen; die Wassermelone schälen; erst in Spalten, dann in 5-mm-Scheiben schneiden; die Salatgurke waschen, mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Buchweizen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Für das Dressing 1 EL Thymian fein hacken; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen und ⅓ TL Schale abreiben; 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie den gehackten Thymian in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

3. Schritt

Den Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen darauf platzieren und die Gurkenwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln; mit kleinen Frischkäse-Kleksen garnieren und mit dem gerösteten Buchweizen bestreut servieren.