Für das Zitronen-Dressing
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Yaconsirup
- 1 TL Senf
- 1 TL frischerThymian
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser köstliche Wassermelonensalat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!
Für das Dressing 1 EL Thymian fein hacken; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen und ⅓ TL Schale reiben. Dann 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie den gehackten Thymian in einer Schüssel verrühren und 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Für den Salat den Rucola waschen und trocknen; die Wassermelone schälen und in Spalten schneiden, dann in 5-mm-Scheiben schneiden. Die Salatgurke wasche und mit dem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Buchweizen in einer kleinen Pfanne 2 Min. fettfrei rösten.
Den Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen darauf platzieren und die Gurkenwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln; mit kleinen Frischkäse-Kleksen garnieren und mit dem gerösteten Buchweizen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse