Zentrum der Gesundheit
  • Wassermelonen-Salat
14 September 2024

Wassermelonensalat mit einem Zitronendressing

Dieser köstliche Wassermelonensalat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Zitronen-Dressing

  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL frischerThymian
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Wassermelonen-Salat

  • 1 Sparschäler
  • 50 g Rucola
  • 800 g Wassermelone
  • 150 g Bio-Salatgurke
  • 2 EL Buchweizen
  • 115 g Frischkäse mit Pfeffer, vegan
Nährwerte pro Portion
Kalorien 237 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 1 EL Thymian fein hacken; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen und ⅓ TL Schale reiben. Dann 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie den gehackten Thymian in einer Schüssel verrühren und 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Für den Salat den Rucola waschen und trocknen; die Wassermelone schälen und in Spalten schneiden, dann in 5-mm-Scheiben schneiden. Die Salatgurke wasche und mit dem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Buchweizen in einer kleinen Pfanne 2 Min. fettfrei rösten.

2. Schritt

Den Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen darauf platzieren und die Gurkenwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln; mit kleinen Frischkäse-Kleksen garnieren und mit dem gerösteten Buchweizen bestreut servieren.

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