Für das Zitronen-Dressing
- ½ Bio-Zitrone – davon 1/3 TL Abrieb + 2 EL Saft
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Yaconsirup
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackter Thymian
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser köstliche Wassermelonensalat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!
Den Rucola waschen und trocknen; die Wassermelone schälen; erst in Spalten, dann in 5-mm-Scheiben schneiden; die Salatgurke waschen, mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Buchweizen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Für das Dressing 1 EL Thymian fein hacken; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen und ⅓ TL Schale abreiben; 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie den gehackten Thymian in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Den Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen darauf platzieren und die Gurkenwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln; mit kleinen Frischkäse-Kleksen garnieren und mit dem gerösteten Buchweizen bestreut servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule