Für das Zitronen-Dressing
- ½ Bio-Zitrone – davon 1/3 TL Abrieb + 2 EL Saft
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Yaconsirup
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackter Thymian
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser köstliche Wassermelonensalat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!
Für den Wassermelonen-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für das Dressing 2 EL Zitronensaft, 1/3 TL –Abrieb, 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Senf sowie den gehackten Thymian in einer Schüssel verrühren. 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
50 g Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen darauf platzieren und die Gurkenwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln und kleine Klekse vom Frischkäse daraufsetzen.
Den Wassermelonen-Salat mit dem gerösteten Buchweizen bestreut servieren.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit