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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 551 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Austernpilze

  • 200 g Austernpilze – in 2-cm-Streifen zupfen
  • 90 g Reismehl
  • 120 ml Wasser
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für den Salat

  • 100 g junger Salat – waschen und trocken schleudern
  • 150 g Salatgurke – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Cherrytomaten – halbieren
  • 2 EL Sprossen nach Wahl
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gebratene Austernpilze

Knusprige Austernpilze an buntem Salat

Für dieses schnelle Rezept haben wir die Austernpilze in der Pfanne knusprig gebraten. Als perfekte Beilage noch einen bunten Salat – fertig.

Zubereitung

1. Schritt

Das Reismehl zusammen mit Wasser, Tamari, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

3. Schritt

1 Handvoll Pilze in dem Teig wenden, sofort in die heisse Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun und knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Mit den restlichen Pilzen ebenso verfahren.

4. Schritt

Falls die Pilze nicht sofort serviert werden, diese bei 90 °C Umluft im Backofen warmhalten, ansonsten sind sie nicht mehr knusprig.

5. Schritt

Für den Salat alle festen Zutaten – ausser die Sprossen – in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und das Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Sprossen unterheben.

6. Schritt

Die Austernpilze zusammen mit dem Salat anrichten und servieren.