Zentrum der Gesundheit
  • Gebratene Austernpilze
17 Juli 2024

Knusprige Austernpilze an buntem Salat

Für dieses schnelle Rezept haben wir die Austernpilze in der Pfanne knusprig gebraten und als perfekte Beilage mit einem bunten Salat serviert – einfach, schnell und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Austernpilze

  • 200 g Austernpilze
  • 90 g Reismehl
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Salat

  • 100 g junger Salat
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sprossen nach Wahl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 551 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 6 g
Fett 38 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Austernpilze säubern und in 2-cm-Streifen zupfen. Dann 90 g Reismehl mit 120 ml Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Eine Pfanne mit 100 ml Erdnussöl erhitzen; einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

2. Schritt

Eine Handvoll Pilzstreifen in dem Teig wenden, sofort in die heisse Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun und knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Mit den restlichen Pilzen ebenso verfahren.

Falls die Pilze nicht sofort serviert werden, diese bei 90 °C Umluft im Backofen warmhalten, ansonsten sind sie nicht mehr knusprig.

3. Schritt

Den Salat waschen und trockenschleudern; die Gurke waschen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Cherrytomaten waschen und halbieren. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft beträufeln, dann salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Erneut abschmecken und die Sprossen unterheben.

Die gebackenen Austernpilzstreifen anrichten und zusammen mit dem Salat servieren

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