Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Röllchen

  • 1 Grillpfanne
  • 1 Auflaufform (25 x 20 cm)
  • 250 g Blattspinat, TK
  • 600 g Auberginen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL italienische Kräutermischung, getrocknet
  • 2 EL Mandelstifte
  • 120 g Ricotta, vegan
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mandelsahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gegrillte und gefüllte Auberginen-Röllchen mit Sauce auf einem Teller serviert

Gegrillte Aubergine mit Spinat-Tomatenfüllung

Zarte Auberginenröllchen, gefüllt mit einer saftigen Spinat-Tomaten-Mischung, serviert unter einer cremigen Mandelsauce. Ein köstliches Gericht, das Geschmack und Eleganz auf den Teller bringt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Spinat auftauen, dann kräftig auspressen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Auberginen mit einer Aufschnittmaschine der Länge nach in 7-mm-Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen; mit Küchenpapier trockentupfen.

Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln glasig dünsten. Dann 400 g geschälte Tomaten dazugeben, aufkochen und 10 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce schön dickflüssig ist. Mit 2 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Kräutermischung vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Grillpfanne fettfrei hoch erhitzen; die getrockneten Auberginenscheiben in die heisse Pfanne legen und jede Seite ca. 2 Min. grillen. Auf einer Platte auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2 EL Mandelstifte fettfrei rösten und mit dem gehackten Spinat sowie mit 120 g Ricotta in die Tomatensauce geben und vermengen. Die Auberginenscheiben damit füllen, aufrollen und mit der Naht nach unter in die Auflaufform setzen; 15 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 2 Min. dünsten. Dann 250 g Mandelsahne, 1 TL Zitronenabriebund 1 EL Zitronensafteinrühren und einmal aufkochen; mit Salzund Pfefferabschmecken .

Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Mandelsauce anrichten und servieren.