Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillte und gefüllte Auberginen-Röllchen mit Sauce auf einem Teller serviert
28 August 2024

Gegrillte Aubergine mit Spinat-Tomatenfüllung

Zarte Auberginenröllchen, gefüllt mit einer saftigen Spinat-Tomaten-Mischung, serviert unter einer cremigen Mandelsauce. Ein köstliches Gericht, das Geschmack und Eleganz auf den Teller bringt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Röllchen

  • 1 Grillpfanne
  • 1 Auflaufform (25 x 20 cm)
  • 250 g Blattspinat, TK
  • 600 g Auberginen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL italienische Kräutermischung, getrocknet
  • 2 EL Mandelstifte
  • 120 g Ricotta, vegan
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mandelsahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 420 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 12 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Spinat auftauen, dann kräftig auspressen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Auberginen mit einer Aufschnittmaschine der Länge nach in 7-mm-Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen; mit Küchenpapier trockentupfen.

Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln glasig dünsten. Dann 400 g geschälte Tomaten dazugeben, aufkochen und 10 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce schön dickflüssig ist. Mit 2 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Kräutermischung vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Grillpfanne fettfrei hoch erhitzen; die getrockneten Auberginenscheiben in die heisse Pfanne legen und jede Seite ca. 2 Min. grillen. Auf einer Platte auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2 EL Mandelstifte fettfrei rösten und mit dem gehackten Spinat sowie mit 120 g Ricotta in die Tomatensauce geben und vermengen. Die Auberginenscheiben damit füllen, aufrollen und mit der Naht nach unter in die Auflaufform setzen; 15 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 2 Min. dünsten. Dann 250 g Mandelsahne, 1 TL Zitronenabriebund 1 EL Zitronensafteinrühren und einmal aufkochen; mit Salzund Pfefferabschmecken .

Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Mandelsauce anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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