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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 396 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 200 g Snackgurken
  • 2 Holzstäbchen
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 1 ½ EL Reismehl, hell
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 Bio-Limette
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
  • 1 Heissluftfritteuse (alternativ Backofen)
Zentrum der Gesundheit
Tofu in Wasabi-Panade

Wasabi-Tofu mit asiatischem Gurkensalat

Erfrischender und pikanter Gurkensalat mit knusprig gebratenem Wasabi-Tofu. Die besondere Schnittart der Gurke sorgt dafür, dass sie das Dressing besonders gut aufnehmen kann und auch optisch macht es einiges her!

Zubereitung

1. Schritt

Die Snackgurken zischen 2 Holzstäbchen legen und leicht schräg 5 mm dünn einschneiden. Dann die Gurke um 180 Grad wenden und möglichst gerade einschneiden.

2 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 Prise Cayenne und 2 EL Sesamsamen in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Snackgurken dazugeben, vermengen und 15 Min. marinieren.

2. Schritt

Den Tofu in 2,5-cm-Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocknen.

Für die Marinade 1 ½ EL Reismehl mit 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Cayenne und 1 TL Wasabipaste in einer Schüssel gut verrühren. Von der Limette ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; beides zur Marinade in die Schüssel geben, nochmals gut verrühren und mit 1 TL Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten; währenddessen 3 EL Panko Paniermehl auf einen Teller geben. Die gebratenen Tofuwürfel erst in der Marinade wenden, dann im Paniermehl wenden und anschliessend in die Heissluftfritteuse legen. Mit wenig Erdnussöl beträufeln und bei 180 °C ca. 7 Min. ausbacken. Alternativ dazu im Backofen bei 180 °C Umluft 10 - 12 Min. backen.

Den Gurkensalat zusammen mit dem Knuspertofu anrichten und servieren.