Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben, dann 2 EL Rosmarin sowie 3 EL Thymian fein hacken, beides zum Frischkäse geben und verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Camemberts jeweils horizontal halbieren und die Frischkäse-Masse auf den Schnittstellen verteilen. Die beiden Hälften zusammenlegen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Marmelade 300 ml Rotwein zusammen mit 100 g getrockneten Cranberrys und 120 ml Cranberrysaft in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Dann 1 Prise Salz hinzufügen und etwa die Hälfte des Topfinhaltes mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend 2 EL Yaconsirup sowie etwas Pfeffer einrühren und abschmecken.
Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen; nach Wunsch mit Trauben und Walnüssen servieren.