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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 336 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Camembert (2 Std. Ruhezeit!)

  • 100 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL frischer Rosmarin
  • 3 EL frischer Thymian
  • 2 Stk. Camembert, vegan (ca. 240 g)

Für die Marmelade

  • 300 ml Rotwein, kräftig (z. B. Amarone)
  • 100 g Cranberrys, getrocknet
  • 120 ml Cranberrysaft
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gefüllter Camembert mit Cranberry-Rotwein-Marmelade

Gefüllter Camembert mit Cranberry-Rotwein-Marmelade

Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.

Zubereitung

1. Schritt

Den Frischkäse in eine Schüssel geben, dann 2 EL Rosmarin sowie 3 EL Thymian fein hacken, beides zum Frischkäse geben und verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Camemberts jeweils horizontal halbieren und die Frischkäse-Masse auf den Schnittstellen verteilen. Die beiden Hälften zusammenlegen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Marmelade 300 ml Rotwein zusammen mit 100 g getrockneten Cranberrys und 120 ml Cranberrysaft in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Dann 1 Prise Salz hinzufügen und etwa die Hälfte des Topfinhaltes mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend 2 EL Yaconsirup sowie etwas Pfeffer einrühren und abschmecken.

Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen; nach Wunsch mit Trauben und Walnüssen servieren.