Zentrum der Gesundheit
  • Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.

Autor: Deniz
19 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)

  • 240 g Camembert, vegan
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für die Cranberry-Rotwein-Marmelade

  • 300 ml Rotwein, kräftig (z. B. Amarone)
  • 120 ml Cranberrysaft
  • 100 g Cranberrys, getrocknet
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
AN ZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Als Erstes 1 EL Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Camembert quer halbieren und die Rosmarin-Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen. Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Marmelade den Rotwein zusammen mit den getrockneten Cranberrys und Cranberrysaft in einen Topf geben, aufkochen und das Ganze 10 Min. köcheln lassen. Danach 1 Prise Salz hinzufügen und davon die Hälfte mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend die ganzen Beeren, Kokosblütenzucker, Yaconsirup und etwas Pfeffer einrühren; abschmecken.

3. Schritt

Nochmals 1 EL gehackten Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren.

4. Schritt

Dann den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.

5. Schritt

Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die