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  • Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.

Autor: Deniz
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05 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)

  • 240 g Camembert, vegan
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für die Cranberry-Rotwein-Marmelade

  • 300 ml Rotwein, kräftig (z. B. Amarone)
  • 120 ml Cranberrysaft
  • 100 g Cranberrys, getrocknet
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Als Erstes 1 EL Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Camembert quer halbieren und die Rosmarin-Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen. Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Marmelade den Rotwein zusammen mit den getrockneten Cranberrys und Cranberrysaft in einen Topf geben, aufkochen und das Ganze 10 Min. köcheln lassen. Danach 1 Prise Salz hinzufügen und davon die Hälfte mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend die ganzen Beeren, Kokosblütenzucker, Yaconsirup und etwas Pfeffer einrühren; abschmecken.

3. Schritt

Nochmals 1 EL gehackten Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren.

4. Schritt

Dann den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.

5. Schritt

Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen.

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