Für den Camembert (2 Std. Ruhezeit!)
- 100 g Frischkäse, vegan
- 2 EL frischer Rosmarin
- 3 EL frischer Thymian
- 2 Stk. Camembert, vegan (ca. 240 g)
Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben, dann 2 EL Rosmarin sowie 3 EL Thymian fein hacken, beides zum Frischkäse geben und verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Camemberts jeweils horizontal halbieren und die Frischkäse-Masse auf den Schnittstellen verteilen. Die beiden Hälften zusammenlegen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Marmelade 300 ml Rotwein zusammen mit 100 g getrockneten Cranberrys und 120 ml Cranberrysaft in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Dann 1 Prise Salz hinzufügen und etwa die Hälfte des Topfinhaltes mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend 2 EL Yaconsirup sowie etwas Pfeffer einrühren und abschmecken.
Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen; nach Wunsch mit Trauben und Walnüssen servieren.
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