Für den Camembert (8 Std. Ruhezeit!)
- 240 g Camembert, vegan
- 2 EL gehackter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Veganer Camembert in Kombination mit einer fruchtigen Cranberry-Rotwein-Marmelade – eine ausgesprochen köstliche Kombination, die du auf jeden Fall probieren solltest.
Als Erstes 1 EL Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren. Den Camembert quer halbieren und die Rosmarin-Olivenöl-Mischung grosszügig auf der unteren Seite verteilen. Die obere Käsehälfte wieder auflegen und den Käse in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank mind. 8 Std. ziehen lassen.
Für die Marmelade den Rotwein zusammen mit den getrockneten Cranberrys und Cranberrysaft in einen Topf geben, aufkochen und das Ganze 10 Min. köcheln lassen. Danach 1 Prise Salz hinzufügen und davon die Hälfte mit einem Stabmixer sämig pürieren. Anschliessend die ganzen Beeren, Kokosblütenzucker, Yaconsirup und etwas Pfeffer einrühren; abschmecken.
Nochmals 1 EL gehackten Rosmarin mit 1 EL Olivenöl verrühren.
Dann den Camembert aus der Folie wickeln, in Dreiecke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.
Den Camembert zusammen mit der Cranberry-Rotwein-Marmelade geniessen.
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