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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 216 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für ca. 4 Portionen

Für die gefüllten Champignons

  • 300 g grosse Champignons
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 30 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 60 g Crème fraîche, vegan (auf Mandelbasis)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Champignons gefüllt mit Tomaten und Oliven

Champignons – mediterran gefüllt

Champignons mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und verschiedenen Gewürzen – ein köstlicher Snack für kleine und grosse Gourmets.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.

Die Champignons säubern, die Stiele hinausdrehen und beides kurz beiseitelegen.

Die Stiele, die eingelegten Tomaten sowie die Oliven fein hacken; 1 EL Pinienkerne grob hacken; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gehacktenStiele ca. 2 Min. anbraten. Die gehackten Tomaten, die Oliven, die Pinienkerne sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben und 3 Min. mitbraten.

Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Währenddessen 2 EL Petersilie fein schneiden; den Thymian zupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Kräuter, 1 TL Tomatenmark und 60 g Crème fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen; gut vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Die Champignons mit Olivenöl bepinseln, die Füllung drauf verteilen und auf das Backblech geben; in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.

Schliesslich die Champignons aus dem Ofen nehmen und servieren. Sie eignen sich als Party-Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit einem grossen Salat.