1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.
Die Champignons säubern, die Stiele hinausdrehen und beides kurz beiseitelegen.
Die Stiele, die eingelegten Tomaten sowie die Oliven fein hacken; 1 EL Pinienkerne grob hacken; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gehacktenStiele ca. 2 Min. anbraten. Die gehackten Tomaten, die Oliven, die Pinienkerne sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben und 3 Min. mitbraten.
Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Währenddessen 2 EL Petersilie fein schneiden; den Thymian zupfen und fein hacken. Die vorbereiteten Kräuter, 1 TL Tomatenmark und 60 g Crème fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen; gut vermengen und abschmecken.
3. Schritt
Die Champignons mit Olivenöl bepinseln, die Füllung drauf verteilen und auf das Backblech geben; in den Ofen schieben und ca. 10 Min. backen.
Schliesslich die Champignons aus dem Ofen nehmen und servieren. Sie eignen sich als Party-Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit einem grossen Salat.
Tipp:
Du kannst die Champignons auch auf dem Grill zubereiten.