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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 45 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 791 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 49 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erbsen-Kroketten

  • 175 g getrocknete Erbsen – über Nacht einweichen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sojajoghurt
  • 2 EL Kokosöl – zum Braten
  • 5 EL Dinkel-Paniermehl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 10 g fein geschnittener Koriander
  • 10 g fein geschnittenes Basilikum

Für den Gurken-Ingwer-Dip

  • 50 g Salatgurke – schälen, reiben, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen
  • 80 g Soja-Sauerrahm (z. B. von Soyana)
  • 35 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Erbsen-Kroketten

Erbsen-Kroketten mit cremigem Gurken-Ingwer-Dip

Diese absolut köstlichen Kroketten aus Erbsen, Sojajoghurt und jeder Menge Gewürzen kommen ganz ohne Bindemittel aus. Dazu reichen wir einen erfrischenden, fein-würzigen Dip. Eine wunderbare Vorspeise, die begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Erbsen-Kroketten das Erbsenwasser abgiessen, die Erbsen über einem Sieb gründlich spülen und in reichlich frischem Wasser ca. 25 - 30 Min. weichkochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Hierzu das Wasser aus der Gurke pressen und diese in eine Schüssel geben. Dann alle weiteren Dip-Zutaten dazugeben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

3. Schritt

Sobald die Erbsen weich sind, abgiessen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen leistungsstarken Mixer geben. Alle restlichen Zutaten – ausser Paniermehl, Koriander und Basilikum – ebenfalls in den Mixer geben und fein mixen.

4. Schritt

Die Masse in eine Schüssel füllen, das Paniermehl, Koriander und Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Dann das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit feuchten Händen Kroketten formen, diese sofort vorsichtig in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

6. Schritt

Die Erbsen-Kroketten auf einer Platte anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.