Diese absolut köstlichen Kroketten aus Erbsen, Sojajoghurt und jeder Menge Gewürzen kommen ganz ohne Bindemittel aus. Dazu reichen wir einen erfrischenden, fein-würzigen Dip. Eine wunderbare Vorspeise, die begeistert.
Für die Erbsen-Kroketten das Erbsenwasser abgiessen, die Erbsen über einem Sieb gründlich spülen und in reichlich frischem Wasser ca. 25 - 30 Min. weichkochen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Hierzu das Wasser aus der Gurke pressen und diese in eine Schüssel geben. Dann alle weiteren Dip-Zutaten dazugeben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Sobald die Erbsen weich sind, abgiessen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen leistungsstarken Mixer geben. Alle restlichen Zutaten – ausser Paniermehl, Koriander und Basilikum – ebenfalls in den Mixer geben und fein mixen.
Die Masse in eine Schüssel füllen, das Paniermehl, Koriander und Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit feuchten Händen Kroketten formen, diese sofort vorsichtig in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Zum Abtropfen kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Die Erbsen-Kroketten auf einer Platte anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.